• Право на жизнь

Право на жизнь

Совсем недавно страна отмечала Международный день детей (International Children’s Day), который знаком россиянам как День защиты детей. Этот праздник – отличный повод в который раз порадовать своего ребенка походом в зоопарк или в кино, уделить ему кусочек своего нераздельного родительского внимания.
В этот день отовсюду слышен детский смех: многие семьи гуляют в парках, дети радуются сахарной вате, а родители – наконец наступившему лету. На центральных каналах – концерты и шоу с детьми в главных ролях, на городских сценах – театрализованные представления, радость, музыка и веселье.

Однако этот веселый праздник был основан не просто для развлечения. Его основной целью стало напоминание обществу о необходимости защищать ребенка, в особенности того, кто еще не родился. В большинстве стран в этот день на улицы выходят митингующие, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме абортов.

Праздник был учреждён в 1949 году решением конгресса Международной демократической федерации женщин и стал ответом на катастрофический рост количества убийств нерождённых детей. Вторая мировая война у многих отобрала семьи, кров, средства на жизнь, и тысячи женщин, которые должны были стать мамами, выбрали аборт.
Многие из них считали, что таким образом они смогут иметь хоть какую-то безопасность и достаток, не подозревая, что жизнь – в руках Бога, и только Он может дать чувство безопасности и уверенность в будущем.

В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия:
“Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен” (Пс. 138:13, 14). “Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней” (Ис. 44:2).
А в Евангелии от Луки говорится, что Иоанн Креститель исполнился Святого Духа, ещё будучи во чреве своей матери!
Вот почему можно быть уверенным в том, что Бог рассматривает человека как личность ещё до его рождения, а аборт как убийство.

Ежегодно в России совершается более 6 млн абортов, и более 95% из них совершаются по личному желанию женщины, которое зачастую основано на страхе перед будущим.

Но так хочется напомнить каждой молодой маме, стоящей на распутье: с вами Бог! Возможно, именно вы – единственный человек, способный защитить вашего ребёнка! Кроме вас, у него никого нет. Не бойтесь, Господь в силах позаботиться о вас и, особенно, о вашем ребёнке. А трудности, которые у вас есть, не усугубятся с рождением малыша. Напротив, это маленькое чудо на протяжении всей жизни будет дарить вам незабываемые моменты радости и счастья.

Закончился Международный день защиты детей, остались позади концерты, карусели, сладкая вата и лимонады рекой. Кто-то увёл своего малыша домой – кормить, играть, купать, воспитывать, читать истории перед сном, а потом ещё долго любовался ангелочком, когда он наконец-то заснул. А кто-то в тяжёлых мыслях и с неспокойным сердцем оказался перед ужасным выбором – отправиться к врачу или позволить малышу жить.
Выберите жизнь! И следующий день защиты детей вы будете встречать как пусть и уставшая, имеющая много забот, но такая счастливая, цветущая МАМА! Вы никогда об этом не пожалеете.

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Продолжая работу с covenant.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить сервис на основе ваших предпочтений и интересов.

Поделиться: