• Ненужные страдания христиан. Открытое письмо

Ненужные страдания христиан. Открытое письмо

C любовью и милосердным отношением к этому брату и его семье пишу этот блог. У одного преданного Господу служителя умер ребенок. Эта трагедия потрясла не только его и его церковь, но и многих верующих в мире.

В одном из интервью этот благословенный служитель сказал следующее: “скорбь, в какой то мере, это дарование от Бога”, “мы делали всё, перепробовали всё, тысячи часов в молитве и просьбе о чуде… но исцеление не приходило”, “я спрашивал у Бога: почему такое случается со мной? Но после молитв я сказал: Господь, пусть будет твоя воля. Я говорил это, и в то же время просил у Бога, чтобы ребенок остался. Но так было решено.”

Апостол Павел говорит нам, что обновление ума является важной частью нашего успешного и благочестивого хождения в Боге, то есть, если мы неправильно думаем (неправильно научены), то мы будем неправильно верить, неправильно говорить и иметь неправильные результаты. Жизнь в поражении и разочаровании.

Одна из самых больших проблем в теле Христовом – это то, что люди (а особенно служители) ставят свой личный опыт превыше Слова Божьего, тем самым вносят в умы людей неразбериху и сами утверждаются в сомнениях, вместо того, чтобы утверждаться в Слове, обновляя свой ум.

Есть воля Божья, записанная в Его Слове: для исцеления, для ответа на молитвы, как принимать от Господа верой, как совершать подвиг веры (держась исповедания упования неуклонно), чтобы увидеть верность Обещавшего в записанном Слове (Его обетовании). В Божьих обетованиях для Его народа – нет две воли Божьей, а есть одна, записанная в Книге Жизни.

Иногда верующие пытаются получить исцеление или что-либо от Бога в надежде, которая смотрит на некое неопределённое будущее, Они говорят, что Бог когда-то исцелит, Бог когда-то ответит.

Надежда – это хорошо, когда она на своём месте. Надежда – это скорее позитивное ожидание будущего. Она направлена на будущее. В надежде мы ожидаем славного прихода Христа за своей церковью.

Но все, что мы принимаем и получаем от Бога – принимаем верой. А вера всегда действует в настоящем времени. Вера же есть… Евр.11:1. Вера говорит: я исцелен сейчас, Бог помогает мне сейчас, Бог защищает меня сейчас!

И если мы чего то лишились, или пропустили удары сатаны, или попадали в беду и проблемы – то это никак не по обетованиям Божьим.

Израильский народ во времена Иисуса приносил десятины (даже с мяты и тмина), но Иисус их наставлял в том, что они перестали жить верой и их десятины (хорошее дело) не спасли израильский народ от разорения, после вознесения Иисуса. Почему?

Один ответ: как израильтяне пали костьми в пустыне по неверию (хотя были в завете с Господом), так и те израильтяне были разорены.

И другой пример: Иисус не сделал многих чудес по неверию их. Чтобы получить защиту от Бога, принять исцеление и жить в полноте благословений, обещанных нам, Его детям – нам нужно жить верою в Его обетования. Без двоящихся мыслей – ибо такой человек пусть не надеется получить что-то от Господа.

С уважением,
для дайджеста Во Свете

По материалам сайта http://www.inlight.news

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Продолжая работу с covenant.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить сервис на основе ваших предпочтений и интересов.

Поделиться: