• Конгресс медиков-христиан прошел в Новосибирске

Конгресс медиков-христиан прошел в Новосибирске

Вызовы современной медицины, сложные вопросы врачебного консультирования и место для чуда в практике медицинского работника – впервые в Новосибирске прошёл Конгресс медиков-христиан России и стран Центральной Азии.

Медицинская христианская ассоциация России, союз медиков-христиан Центральной Азии, международное движение “Миссия в профессии” – Конгресс впервые собрал столь широкий состав представителей из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
В списке вопросов, поднятых в программе Конгресса, множество действительно актуальных тем, остро стоящих перед работниками современной медицины: репродуктивные технологии, альтернативная медицина, вакцинация, современные методы планирования семьи и другие.
Один из организаторов Конгресса, вице-президент Медицинской Христианской Организации России (МХАР), Николай Васильев, поделился своими впечатлениями от прошедшего мероприятия:

– Самая важная тема состоявшегося конгресса – “Миссия в профессии”. Для медиков-христиан крайне важно осознавать, что наша работа является нашей миссией. Мы идём на работу как миссионеры. Это полностью меняет мировоззрение и наше отношение к труду, открывая нам возможность служить Господу.
Вторая из важнейших тем созвучна первой – “Единство в служении”. Мы все разные. Из разных церквей, на разных этапах своего профессионального роста
– студенты, медсестры, врачи, но все мы можем быть едины в этом служении. Мы уже не первый год проводим такой конгресс, но впервые зашли так далеко на восток. Мы рады тому, что с каждым годом всё активнее включается Сибирь.

Конгресс медиков-христиан России и стран Центральной Азии, прошедший с 22 по 24 сентября в Новосибирске, собрал множество медицинских специалистов, искренне заинтересованных в том, чтобы служить людям через свою профессию. Это не только позволяет медикам взглянуть на свою работу как возможность проявления христианской добродетели, но и поможет их пациентам пережить Божью любовь через самоотверженный труд врача.

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

Продолжая работу с covenant.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить сервис на основе ваших предпочтений и интересов.

Поделиться: