• Остались без Рождества»

Остались без Рождества»

Вокруг нас то появляются, то исчезают тысячи людей, и это продолжается каждый день. Некоторых мы видим часто – на работе, в школе, в институте или на прогулке во дворе своего дома, а большинство людей мы увидим лишь на один миг, и на этом наше «знакомство» с ними закончится… Они исчезнут с нашего горизонта и продолжат дальше нести в себе все свои страхи и боли, обиды и горечи, разочарования и глубокие личные трагедии, до которых до сих пор никому не было дела…
Они до сих пор остались без Рождества – того самого, настоящего Рождества, которое меняет обычный уклад жизни человека, меняет его внутреннюю суть, которое открывает удивительный мир безграничных Божьих возможностей для любого ограниченного человека уже здесь, на земле…

Что же делать? Оставить всё так? Или есть мизерный шанс хоть что-то в этой ситуации поменять? Как вообще к этому относиться, ведь понятно, что по-человечески выхода нет?

Одна христианка недавно, проходя возле мусорных контейнеров, увидела бомжа (к сожалению, для нас это уже обычная картина): он ковырялся в мусоре, решал свои проблемы. Она в тот момент обратилась к Богу с вопросом: “Почему так? Почему так случилось?”. Он ответил ей в тот же миг: “Потому что за этого человека НИКТО НИКОГДА НЕ МОЛИЛСЯ». И тогда она подумала: как много есть людей, за которых тоже никто никогда не молился – ни бабушка (она была коммунисткой), ни мама (она вообще этого ребёнка не хотела), НИКТО! Беспризорные и ожесточённые на всё и всех, они ковыряются в отбросах, пытаясь протянуть ещё один день… Сердце от этой мысли пронзило холодом! Но с тех пор она старается молиться за всех людей, при взгляде на которых у неё сжимается сердце. А вдруг и о них никто никогда не просил Бога?

Очень печально осознавать, что за многих и многих людей, с которыми мы мимолётно встречаемся, тоже НИКТО НИКОГДА НЕ МОЛИЛСЯ и многие из них, скорее всего, НИКОГДА не услышат простых слов о вере, надежде и любви Бога к ним. И счёт идёт на миллионы…

А ведь суть текста «Непрестанно молитесь» – это не бесконечные просьбы о наших нуждах (или прихотях), а постоянное бремя глубоко внутри о судьбах людей – тех, с кем мы разделяем одно крохотное мгновение, у которых есть лишь один шанс – хоть одна молитва из наших уст…

Какое отношение всё это имеет к празднику Рождества? – спросите вы…

В этот особенный вечер нам стоило бы остановиться и послушать, что говорит нам Господь о чуткости… Возможно, Он напомнит нам прямо сейчас тех людей, за которых, кроме нас, сейчас никто не помолится, и они могут так и остаться без Рождества. Это наш выбор и их шанс.

Автор – Андрей Лымарь.

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>