Свобода в заключении
Кто бы вы ни были, где бы вы ни находились, знайте: “Если призовёте Имя Господне, спасётесь”.
Множество испытаний выпало на долю Александра с самого детства, но он сам был ещё большим испытанием для окружающих людей. Саша потерял своих родителей, когда ему было три года, и, отправившись к своим родственникам-опекунам, в полной мере показал им наглядно, что значит воспитывать неуправляемого ребёнка. Ни учителя, ни новая семья не могли повлиять на него. Буйный нрав рвался за пределы стен на улицу, где можно самовыражаться, можно быть свободным посредством алкоголя и лёгких наркотиков.
Когда Александру исполнилось 14 лет, новые родители, дождавшись заветной даты окончания опекунства, отвезли его в деревню к бабушке, будучи не в силах справиться с бесконтрольным мальчиком. Там и началась самая настоящая жизнь, как тогда считал Александр: пьянки, драки и наркотики стали главными интересами. Ненависть и злоба росли с непомерной скоростью.
Один из пьяных вечеров закончился смертельным ударом для одного из знакомых Александра. Его друг был убит, а он сам стал убийцей. Осознание этого пришло только к утру, когда Саша уже был заперт в камере. На следующие 11 лет тюрьма стала его домом. Там появились новые знакомые, но увлечения, наркотики, остались прежними, а тревожные чувства осуждения и злобы приходили каждую ночь, мучая сознание до рассвета.
Но Бог приготовил что-то особенное, что-то, что невозможно найти своими силами, – бесконечную и безусловную любовь. С ней Александр познакомился, когда в колонию приехали парни, чтобы поиграть в футбол. После матча они начали петь христианские песни и делиться Евангелием. Получив Новый Завет и брошюру с молитвой покаяния, в ту же ночь Александр принял Христа в своё сердце. Следующий день был поистине новым днём, он стал новой главой в жизни молодого человека. Бог освободил его от наркотической зависимости, злобы и ненависти, подарив надежду.
“Здесь, в заключении, я стал по-настоящему свободным человеком – свободным от всякого рода зла, рабом которого я был 24 года. С момента моего обращения к Богу во мне живёт огромное желание поделиться с людьми тем, что Бог живой и Он любит всех людей так сильно, что отдал за них самое дорогое, что у Него есть, – Своего Единородного Сына, чтобы никто не погиб, но каждый, кто поверит в Него, имел вечную жизнь”.
Александр Воропаев
Leave a reply