Сила молитвы да не будет умалена

  • Сила молитвы да не будет умалена

Сила молитвы да не будет умалена

Сегодня я хочу поделиться удивительной работой Бога в моей жизни и жизни моей семьи.
Когда нашему старшему сыну ещё не было 16 лет, мы заметили изменения в его здоровье: он быстро уставал, у него постоянно болели голова и желудок, и его кожа начала желтеть. Обратившись в детскую поликлинику, сын сдал все возможные анализы, мы почему-то были уверены, что это гепатит. Опасения не подтвердились. Пока мы с врачами решали, что делать дальше, его госпитализировали по направлению от военкомата. Поставили диагноз, который по-простому означает непроходимость желчи. В то время его билирубин в крови был 150 из 20 допустимых единиц. После лечения сыну стало немного лучше. Анализы показали 70 единиц при выписке. На этом всё остановилось.
Через год, имея на руках повестку в армию, он повторно обследовался. Снова куча анализов, походы из одной больницы в другую, от одного врача к другому. В это самое время, за 2 недели до призыва, по совету доктора Никита сдал генетический анализ. Первым чудом было то, что результаты мы получили не через 10 дней, а через 3. Узнав о генетическом отклонении, – о том, что у него отсутствует ген, который должен выводить желчь из организма, скажу прямо: у нас был шок. Никто не мог объяснить, что это и как дальше жить. Нас подгоняла дата призыва: за то время, пока мы ждали результатов, её перенесли. Оставалось несколько дней. Как случилось, что мой сын, который простужался раз в два года, теперь “тяжело болен”? Как мне его отпустить в армию? Что же делать? Я как мама пыталась сделать всё, что только было можно: записала сына на консультацию к генетику, звонила в Москву в комитет матерей, ходила к юристу, и всё это происходило в течение 4 дней. Как же я устала! Муж подбадривал меня, как мог, мы молились и искали утешения у Господа.
Второе чудо случилось в день, когда нужно было идти в военкомат со всеми документами. Мы не успевали попасть к генетику из-за огромной очереди, расписанной на месяц вперед. Но нас без очереди и без записи в самом начале рабочего дня приняли на консультацию. Узнав для себя и для сына всю картину происходящего, попутно заехав в поликлинику к нашему врачу и собрав оставшуюся кипу справок, мы отправились в военкомат. На самом деле, мы очень хотели получить освобождение от армии, или, в крайнем случае, отсрочку. С этой надеждой мы вместе зашли в кабинет. Дело в том, что совсем недавно был подписан указ о том, что с синдромом Жильбера теперь берут служить. И вот, инспектор, перелистывая личное дело сына, сообщает, что у нас не хватает кое-каких анализов и сыну не могут сейчас подтвердить отправку на завтра.
Слышал бы кто-нибудь меня в этот момент: “Всё у нас есть, даже по два раза за последний месяц. Смотрите лучше!” Меня саму корёжило от собственных слов. Инспектор убежала с нашими документами и, вскоре вернувшись, сообщила, что всё в порядке. Смотрит на меня и спрашивает, готовы ли мы на завтра. “Конечно, готовы,”- снова выпалила я. После того, как сыну дали подписать бумаги, я пришла в сознание. Но на сердце было спокойно.
Во вторник мы проводили сына из военкомата. В четверг посадили в поезд, который отвёз его в город Кяхта (Бурятия, у границы с Монголией). Молитвы и слёзы не прекращались. Но чудеса только начались!
В поезде большинство ребят простудились, выбегая курить в холодный тамбур. Наш здоров, потому что не курит. Он посвятил Богу свою жизнь, приняв водное крещение за день до армии. Я никогда не забуду тот день, когда в недельном возрасте мы принесли нашего первенца в церковь – в то место, где он рос, дружил и служил Богу.
В городе Кяхта есть церковь, пастор которой уже общался с Никитой. Как только будет получено разрешение, он сможет быть на служениях. Обо всех новостях я узнаю из чата матерей, который создала одна из мамочек, собрав контакты прямо на перроне у поезда. С нашими детьми работает психолог, чудная женщина, помогая и детям и родителям. Сына уже определили в зенитчики, их шестеро из 90 человек. В части чисто и мирно. Мальчики дружат и за неделю уже втянулись в режим. Для меня чудеса и явления силы Божией не прекращаются. Каждый день я удивляюсь и, оборачиваясь на происходящее 10 дней назад, могла ли я себе представить, что такое могло произойти с нами?
Я знаю несколько семей, которые приняли посвящение молиться за нашего сына в течение этого года. Пусть они получат свою награду от Господа. Сила молитвы да не будет умалена! Аминь! Марина Бондарева
Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>