Они выбрали Варавву

  • Они выбрали Варавву

Они выбрали Варавву

Театральная студия “Ракурс” снова приятно удивила зрителей. Музыкальная драма “Варавва”, поставленная по мотивам знаменитых евангельских сюжетов, стала главной пасхальной постановкой студии.

Светлый праздник Пасхи из года в год приобретает в людских сердцах статус не обрядового церемониала, а поиска извечных истин. В то время, когда полки магазинов заполнялись куличами, театральная студия “Ракурс” приготовила музыкальный проект, приуроченный к празднику Христова воскресения.

В Евангелии описывается история о том, как Понтий Пилат предлагает народу выбрать между разбойником Варравой и Иисусом Христом и освободить одного из них. Разъярённая толпа, подстрекаемая священниками, выбирает Варавву. Что же стало с ним, оставшимся в живых по милости Божьей? Авторский спектакль “Варавва” 8 апреля предложил зрителям музыкальную фантазию на эту тему.

 

С первых минут действие захватило всех присутствующих. Внутренний монолог каждого персонажа звучал наполненно и захватывающе в стихотворной форме, а песни, как кульминация душевных и духовных переживаний героев, сопровождались видеорядом. Выбор, сделанный Вараввой в конце спектакля, дал людям надежду и понимание того, что только через Иисуса Христа и Его жертву можно обрести прощение и снять вину совершённых грехов.

395063731

Безучастных к происходящему в зале не было: многие плакали. Часто звучащие аплодисменты после исполнения песен выражали горячий отклик от увиденного. Когда занавес закрылся, многие ещё долго оставались в своих креслах, размышляя о Христе и Его милости.
Именно такой остановки и ярчайшего эмоционального послевкусия от увиденного, пережитого и добивались режиссёры театральной студии “Ракурс”. Для многих зрителей светлый праздник Пасхи в этот момент стал праздником души, исцелённой истиной об этом удивительном торжестве.

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>