Бог сохранил водителю жизнь в жесткой аварии

  • Бог сохранил водителю жизнь в жесткой аварии

Бог сохранил водителю жизнь в жесткой аварии

Удар, кювет, подушки безопасности. Как выглядит жизнь и вера из салона искорёженного автомобиля? В жизни христиан тоже происходят события, выйти невредимыми из которых можно только чудом и с Божьей помощью. Именно это произошло с Альбертом, дьяконом Церкви Завета г. Новосибирска.

Удар, кювет, подушки безопасности. Как выглядит жизнь и вера из салона искорёженного автомобиля? В жизни христиан тоже происходят события, выйти невредимыми из которых можно только чудом и с Божьей помощью. Именно это произошло с Альбертом, дьяконом Церкви Завета г. Новосибирска.

«Оставались секунды до лобового столкновения. Я начал сигналить водителю авто, едущему передо мной, – мол, эй, дружище, смотри, не врежься. Наверное, что-то произошло, может человеку стало плохо, и он выехал на встречную полосу».

Ничего не предвещало беды. Внезапно моему взору предстала странная картина – встречная машина несётся по моей полосе прямо на автомобиль, идущий впереди меня.

Оставались секунды до лобового столкновения. Я начал сигналить водителю авто, едущему передо мной, – мол, эй, дружище, смотри не врежься. Наверное, что-то произошло, может человеку стало плохо, и он выехал на встречную полосу. А может, и пьян.

Всё разворачивалось за секунды. Через мгновение сигналить стали все вокруг. В самый последний момент тот водитель, что летел по встречке, вильнул на свою полосу. Ему пришлось сделать это резко, чтобы избежать лобового столкновения. И тут его начало болтать по дороге, он пытался выровнять машину, а я видя всё это, прижимался правее, чтобы ему, если что, хватило места для манёвра.

Но, как только его машина поравнялась с моей, он неожиданно резко вывернул руль и врезался в меня.

«Во мгновение сознание прошибла мысль: “Горю!” Удар был в мою сторону, значит двери заклинило, и я зажат!»

Удар. Машину выбросило с дороги в кювет, посыпались стёкла, заскрежетал металл, сработали подушки безопасности, салон наполнился дымом. Во мгновение сознание прошибла мысль: “Горю!” Удар был в мою сторону, значит, двери заклинило, и я зажат!  Пытался повернуться, выбраться. Однако водительская дверь открылась, и ветром выдуло весь дым — я убедился, что ничего нигде не горит и всё в порядке, если можно так выразиться. Эта оплавилась моя верхняя одежда и дым шёл от неё.

photo_2018-05-17_17-00-16

Вокруг стали останавливаться машины, начали подходить другие водители. Я откровенно был в шоке. Но не от удара, а от того, как такое могло произойти. Я же всё прекрасно видел! Как такое могло случиться?!

Я попытался выбраться и почувствовал боль в боку. Сунул туда руку, и она мгновенно стала мокрой. Кровь не лилась фонтаном, но это была открытая рана. Честно говоря, было страшно даже взглянуть, что там.

Дальше – звонки жене, друзьям и пасторам церкви. А сам молюсь: “Господи, помоги мне пройти это всё”. Через несколько минут телефон стал разрываться от звонков братьев и сестёр из церкви, новость о происшествии быстро разлетелась, люди стали горячо молиться обо мне.

photo_2018-05-17_17-00-46

Приехала скорая, отвезли в больницу, рану зашили. Но я по-прежнему был в 70 км от дома. Удивительно, но машину удалось не только поднять на дорогу и завести, но я сел в неё и смог на ней же добраться домой.

«Мой друг, служитель, позвонил и сказал: «Я особенно рад тебя слышать, исход этой аварии мог быть совсем иным, но Бог сохранил. Я так рад слышать тебя».

Я медленно ехал в искорежённом авто без стёкол и плакал. Плакал и благодарил Бога за то, что жив, за заботу и внимание, которые оказала мне моя церковь.

Мой друг, служитель, позвонил и сказал: «Я особенно рад тебя слышать, исход этой аварии мог быть совсем иным, но Бог сохранил. Я так рад слышать тебя».

Пока я не могу объяснить, для чего Господь это допустил, но точно знаю, что живой. Кожа лопнула, зашили, ничего – заживёт. Кости целые, сам цел, да ещё и каким-то чудом уехал на этой самой машине. Большая благодарность Богу.

Первые две недели я сильно злился на виновника аварии. Но потом Господь помог мне, и моё сердце смягчилось. Для меня это довольно непростой этап жизни. Вдруг, без всякой понятной для меня причины я «вылетел из седла», выпал из привычной динамики своей жизни. Бог говорил со мной о случившемся и спросил: «Доверяешь ли ты Мне? А если вот это произойдет? Будешь ли ты и дальше доверять Мне? Если будет всё не так, как ты планируешь, а так, как Я тебя веду»?

Я встретился с тем водителем, который врезался в меня и рассказал ему о Боге, о том, как Он поменял мою жизнь. Господь каждому даёт шанс услышать Благую весть о Христе, Который однажды спас меня, забрав однажды все мои грехи и вознеся их на крест. А теперь Он снова подарил мне жизнь. Я выбираю доверять Ему!

Текст готовили: Альберт Куканов, Сергей Митянин.

Пресс-центр Церкви Завета г. Новосибирска.

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>