Бесповоротная победа. Без поддержки трибун

  • Бесповоротная победа. Без поддержки трибун

Бесповоротная победа. Без поддержки трибун

Миллионы зрителей следят за футбольными баталиями, развернувшимися в России. Наша страна принимает не только команды национальных сборных со всего мира, но и их болельщиков.

Действительно, усилия болельщиков, группы поддержки нередко становятся очень существенным фактором в погоне команды за золотом Мундиаля. Их ещё называют «12 игроком» сборной. Они истово тратят время, силы и финансы, чтобы поддерживать свои команды.

Мне довелось в течение нескольких дней быть свидетелем и участником непередаваемой атмосферы праздника футбола в Москве. Никольская улица, недалеко от Кремлевского дворца, превратилась в пёстрый, бушующий поток болельщиков. Кажется, что их кричалки и песни не смолкают ни на минуту, неужели они не устают?

Кажется, будто у них нет никаких других забот, что они целиком посвящены тому, чтобы команда футболистов, выходящая на поле, точно знала и слышала гул поддержки родных трибун.

Их лица раскрашены, они кричат, поют, танцуют и вообще ведут себя так, как окружающие люди, проживающие обычную жизнь, спешащие по своим делам, себе не позволяют. Это может выглядеть как минимум странно в глазах людей, не следящих за развитием событий на футбольных аренах.

И что ж? Никто не назовет болельщиков фанатиками, странными или неадекватными людьми. Все понимают, зачем они приехали и почему так себя ведут.

Конечно, некорректно будет сравнить христиан, последователей Христа, и болельщиков, «последователей» команд Испании, Португалии, Хорватии и многих других. Но всё же, чего у них не отнять и чему иногда стоит поучиться ученикам Иисуса, так это гордиться Тем, за Кем они последовали. Он никогда не проигрывал и не проиграет. Победа, которую Он одержал, не будет подвергнута сомнению уже через 4 года, она окончательна и бесповоротна – Христос одержал победу над смертью. Одержал без поддержки трибун, в одиночку, оставленный всеми.

Как бы ни воспринимали человека, искренне поверившего в Христа всем своим сердцем, что бы о нем ни говорили и какие бы эпитеты ни отпускали в его адрес, «чемпионат», в котором ему доверено участвовать, сулит не золотой кубок, а спасение бесценных душ.

А пока мы следим за борьбой команд, помня слова апостола Павла: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» (1 Кор. 9:24, 25).

Пресс-центр Церкви Завета

Корреспондент – Сергей Митянин

Поделиться:

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>